Gastblog von Lina Tiziani
Dieses wunderbare italienische Dessert schmeckt immer und sorgt für gute Laune.
DAS REZEPT:
für 4-6 Personen
5dl Rahm
1/4 Tasse Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1/2 Vanilleschote
2 Blatt Gelatine
1 Tasse Himbeeren
1 Tasse Erdbeeren
Frische Pfeffermine zum Dekorieren
Man kann natürlich auch andere Beeren verwenden
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SO WIRDS GEMACHT:
Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Rahm mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Pfanne geben. Nun die halbe Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen, Mark und Vanilleschote ebenfalls in die Pfanne geben. Langsam erhitzen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die zwei eingeweichten Gelatineblätter tropfnass hineingeben und rühren bis sie vollständig aufgelöst sind.
Kleinere, kalt ausgespülte Becher bereitstellen und die Flüssigkeit hineingiessen.
Im Kühlschrank ca. 3 - 4 Stunden fest werden lassen.
Statt die Panna Cotta wie üblich zu stürzen und auf einem Teller zu servieren, habe ich sie in den hübschen Atelier S&R Tassen gelassen, so gelingt das Dessert immer gut.
Mit frischen, geschnittenen Gartenbeeren servieren.
Tipp: Falls man gerade keine frischen Beeren findet, kann man auch gefrorene Beeren aufgetaut und püriert auf die Panna Cotta geben.
Viel Spass beim Geniessen!
Liebe Grüsse
Lina
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